Кухни-club Моя кухня Рациональная организация места на кухне
Рациональная организация места на кухне
И ещё раз о местах хранения для кухонных принадлежностей.
Подавляющее большинство современных квартир не может похвастаться просторной кухней. Для того, чтобы облегчить работу на кухне, следует правильно и рационально организовать пространство. Подробно о грамотной планировке читайте в статье про рабочий треугольник на кухне.
Главное правило кухни – всему должно быть свое место. Если Вы не сможете вовремя найти нужный столовый прибор, то процесс готовки может затянуться. И тут на первые роли выходит состав кухонного гарнитура, что особенно актуально в маленьких помещениях, где приходится использовать буквально каждый сантиметр. Для тех, кто хочет обустроить свою кухню без глобальных переделок, мы подготовили несколько лайфхаков, которые не обрушат ваш бюджет:

  • В магазине хоз. товаров найдется большой выбор организаторов для кухонных ящиков, где есть большое количество отделений для всех столовых приборов. 
  • Крупы и сыпучие продукты следует хранить в пластиковых контейнерах с плотно закрывающейся крышкой. Желательно, чтобы все контейнеры были подписаны, это заметно упростит поиск. 
  • Для специй можно использовать стеклянные емкости, которые можно подвесить на закрепленную на стене перекладину. Так, все специи будут всегда на виду, и при необходимости можно быстро взять нужную баночку.
  •  Современные кухни наполнены различной техникой: мультиварки, кофеварки, хлебопечи, грили, тостеры и прочее. Данные гаджеты, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи, но если их все расставить на поверхностях кухни, то себе места уже не остается. Для приборов, которыми Вы не постоянно пользуетесь, отведите место на полках. Когда возникнет необходимость воспользоваться тем или иным прибором, достаньте прибор, а потом снова уберите на место. 
  • Пространство в холодильнике тоже нужно использовать рационально. Не храните в холодильнике закрытые банки с консервами, селениями, молоком с большим сроком годности – эти продукты не нуждаются в холоде и их можно убрать в настенный шкаф или кладовку. 
  • По максимуму используйте настенные ящики, полки, крючки и перекладины, повешенные на крепежные изделия, тогда Вы заметите, сколько места освободилась в кухонных ящиках. 

Возможно, что вам понравится большая статья про оформление маленькой кухни, или про дизайн кухни в хрущевке, где вы найдёте для себя что-то новенькое.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.